Какие льготы, если вы стреляли в братский народ? Украинцы не жалуют ветеранов АТО - людей пугают самосудами, увольнениями и арестами

Какие льготы, если вы стреляли в братский народ? Украинцы не жалуют ветеранов АТО - людей пугают самосудами, увольнениями и арестами

Киев, 11 июня.

Военные грозят самосудами, власть - увольнениями и арестами: украинцы не выносят ветеранов АТО - какие льготы, если вы стреляли в братский народ?

На днях в украинском издании "Вести" вышла статья о том, как на самом деле относятся украинцы к тем, кто воевал и воюет против мирного населения Донецка и Луганска. Конечно, не все, есть такие, которые до сих пор бьют себя в грудь и трубят во всю, что украинские "киборги" защищают Украину от "российского агрессора". Но часть населения Незалежной все же понимает, что войну против Донбасса начали именно киевские власти, а военные АТО, точнее теперь ООС, просто сбрасывают снаряды на детей, женщин и стариков Донецка и Луганска. 

Так, издание приводит рассказы нескольких ветеранов АТО о том, как к ним относятся украинцы, и сетует, мол дойдет до того, что бывшие военные будут вынуждены начать самомосуды и рейды. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Какие льготы, если вы стреляли в братский народ? Украинцы не жалуют ветеранов АТО - людям грозят самосудами, увольнениями и арестами

"Я зашел, показал свое удостоверение участника боевых действий – и тут понеслось. Водитель сказал, что для меня места нет, что я в войнушку играюи добавил:  "В 43 – 45 году такую страну освободили, а вы за 4 года два города освободить не можете. Ты что, особенный – на халяву ездить? Одна женщина тут же уступила место – и посоветовала не обращать на водителя внимания, но я вышел. В салоне были люди, уставшие после работы – зачем им это слушать и задерживать автобус?", - рассказал вояка полка "Азов" Валерий, побоявшийся почему-то указать изданию свою фамилию.

А это еще один случай в Запорожье , но на другом маршруте: Я инвалид войны, получил ранение в голову и контузию. Мой сын Илья тоже ранен в АТО – у него осколочное ранение лица и глаз. 1 июня мы зашли в 54-ую маршрутку в Заводском районе. Я показал удостоверение инвалида, а сын показал удостоверение участника боевых действий. Водитель нам сказал, что он нас не повезет, что мы фашисты, наркоманы, алкоголики. За слово фашисты я не выдержал и ударил его по лицу. Сын достал планшет и начал все снимать. Водитель подлетел к нему, выбил из рук планшет и ударил его прямо в больной глаз. Начал оскорблять дальше и сказал, что если мы войдем в салон, то он попросту никуда не поедет", - рассказал Сергей Великоиван.

А вот жалуется о своем случае вояка Виталий Драган из Кропивницкого, который воевал в Славянске и Краматорске, после этого у него диагностировали лимфому Ходжкина второй стадии – и он был демобилизован. Лечение в областном онкодиспансере результатов не дало, и он отправился в столицу, в Институт рака к известному доктору Анне Губаревой, которая переехала во время военных действий из Донецка в Киев: "Как только доктор узнала, что я военный, она сказала: вас туда никто не посылал. Ты что, мол, на льготы рассчитываешь? Какие льготы, если вы стреляли в братский народ? И сообщила, что лечение обойдется в 200 тысяч гривен. Для меня это было шоком"

Власти, естественно, приняли сторону АТОшников. Водителя, "обидевшего" "Азовца" Валерия уже выгнали с работы, водителя маршрута № 54 еще ищут, но тоже грозят уволить. Врач Анна Губарева также лишилась работы, уволили по распоряжению МОЗ.

Какие льготы, если вы стреляли в братский народ? Украинцы не жалуют ветеранов АТО - людям грозят самосудами, увольнениями и арестами

Однако лишения работы за "плохое отношение и нелюбовь" к веретенам АТО патриотам недостаточно. Вот, например, глава Государственной службы ветеранов войны и участников АТО Валентин Манько считает, что если бы за подобное поведение или высказывания давали 10 лет, то люди задумались бы, стоит ли так поступать или говоритьОн советует воякам АТО обращаться сразу в правоохранительные органы и пресекать подобные факты: "Хотя я бы чисто по-мужски давал бы в морду за такое".

Таким образом мы видим, какое истинное отношение украинцев к так называемым воинам света. Вот только не всегда свое мнение по поводу ветеранов АТО люди могут высказать, ведь власть устраивает показательные увольнения, а сами военные грозят самосудами, чтобы "обижать" "киборгов" неповадно было. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: То же, что и в Донецке. Южной столице Украины готовят «донбасский сценарий» - патриоты требуют от СНБО разобраться с Одессой

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...