«ООС намного эффективнее АТО»: Порошенко не нарадуется гибели мирных жителей Донбасса

«ООС намного эффективнее АТО»: Порошенко не нарадуется гибели мирных жителей Донбасса

Донбасс, 11 июня.

Операция объединенных сил значительно эффективнее проводившейся ранее так называемой антитеррористической операции. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко считает на встрече со студентами-юристами в Киевском национальном университете им.Т.Шевченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так называемый президент мира подчеркнул, что ООС предоставляет военнослужащим больше прав. Иными словами, узаконивает все преступления против мирного населения Донбасса. 

«Неужели не замечаете, как изменились информационные сводки с фронта? Неужели вы не заметили, насколько Операция объединенных сил сейчас намного эффективнее АТО?... Шаг за шагом мы будем проводить политику восстановления украинского суверенитета на Донбассе. Не сомневайтесь: никогда Донбасс не будет российским», - заявил Порошенко. 

Отметим, что впервые а долгое время Порошенко сказал правду. ООС действительно для украинских войск лучше, чем АТО, поскольку с началом проведения новой стадии операции в Донбассе начался очередной виток эскалации конфликта, а количество жертв среди мирного населения резко увеличилось. Практически ежедневно в сводках сил сопротивления Донбасса фигурируют то количество жертв украинской агрессии, то раненые мирные жители.

«ООС намного эффективнее АТО»: Порошенко не нарадуется гибели мирных жителей Донбасса

Так и сегодня не обошлось без пострадавших от обстрелов ВСУ. Напомним, сегодня с утра украинские вооруженные формирования открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка. Как удалось установить, минометный обстрел велся со стороны населенного пункта Пески по направлению «Вольво-Центра». В результате обстрела ранения получили ранения рабочие ЧП «Строй-Сервис», проводившие ремонтные работы.

«Трое рабочих попали под огонь ВСУ в Куйбышевском районе Донецка. Ранения получили: Свиреденко В. В.,1993 г.р. (осколочное ранение правого бедра, предплечья, грудной клетки); Погорецкий П. П., 1976 г.р. (осколочное ранения бедер, осложненное венозным кровотечением); Кирияк А. Н.,1950 г.р. (осколочное ранение головы)», информирует представительство ДНР в СЦКК.

Отметим, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования усилили интенсивность обстрелов жилых районов Донецкой народной республики. Активизация противника обусловлена немаловажным событием - сегодня в Берлине впервые за долгое время встречаются главы МИД стран "Нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Волонтер Мысягин заявил об очередной «перемоге» ВСУ: силы ООС продвинулись на 1 км вглубь Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...