Atlantic Coucil: Крым ежегодно получает многомиллиардные инвестиции, а Украина терпит одни убытки

Atlantic Coucil: Крым ежегодно получает многомиллиардные инвестиции, а Украина терпит одни убытки

Киев, 11 июня.

Республика Крым начала стремительно развиваться с тех пор, как вернулась на свою историческую родину - в Российскую Федерацию. И не мудрено, поскольку ежегодные инвестиции России в экономику черноморского полуострова составляют $2 млрд ежегодно. При этом нельзя не отметить, что в 2014 году эта сумма составляла $4 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По оценка аналитиков американского исследовательского центра Atlantic Council, в результате денежных вливаний экономика полуострова стала расти, но полностью зависеть от России. Отмечается, что объем дотаций — 0,14% ВВП России Atlantic Council называет «терпимым» для российской экономики.

Кроме того американские аналитики подсчитали убытки, которые понесла Украины в результате изменения юрисдикции Крыма и гражданской войны в Донбассе. Так, по подсчетам Atlantic Coucil потери экономики Незалежной оцениваются в $100 млрд, из которых более $1,8 млрд — стоимость сельскохозяйственных угодий, около $1,7 млрд–$1,9 млрд — потерянные активы финансовых организаций, $1 млрд — стоимость «Крымэнерго».

Также в Atlantic Coucil подсчитали потери инфраструктуры вследствие боевых действий в Донбассе. Согласно их подсчетам, Киев потерял примерно 9,5 миллиардов долларов. Еще 14 миллиардов американской денежной единицы Украина потеряла вследствие уменьшения доли торговли с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аксенов о ценообразовании в Крыму: ситуация исправится в 2019 году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...