Варварские планы ВСУ раскрыты: в Донбассе собираются сбить вертолёт с делегацией комитета ЕС

Варварские планы ВСУ раскрыты: в Донбассе собираются сбить вертолёт с делегацией комитета ЕС

Донецк, 11 июня.

Украинские вооруженные формирования планируют сбить вертолёт с делегацией комитета Европейского союза по вопросам политической безопасности, которая посетит зону вооруженного конфликта в Донбассе в период с 13 по 15 июня. Об этом варварских планах противника проинформировали в Министерстве госбезопасности Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно разведданным, полученным МГБ ДНР, украинские силовики намерены сбить вертолет с делегацией ЕС, которая по приглашению президента Украины Петра Порошенко планирует посетить прифронтовые районы Донбасса. В частности, визит европарламентариев ожидается в Широкино, Авдеевку, Краматорск и Мариуполь. Отмечается, что подобным преступлением украинская сторона намерена в очередной раз дискредитировать силы сопротивления Донбасса в глазах мирового сообщества.

«Для осуществления этой цели, украинскими спецслужбами со складов вооружения 2-го десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ (место дислокации п.г.т. Верхнеторецкое) был изъят ПЗРК «Игла» советского производства, из которого планируется сбить вертолёт с делегацией для последующего обвинения ЛДНР», - говорится в заявлении спецслужбы ДНР.

Варварские планы ВСУ раскрыты: в Донбассе собираются сбить вертолёт с делегацией комитета ЕС

Ожидается, что делегация ЕС посетит прифронтовые зоны Донбасса с целью изучения гуманитарной ситуации, определения объёмов финансовой помощи, оценки ситуации с разминированием территории в районе вооружённого конфликта, а также проведения серии брифингов по указанным вопросам.

Как отмечается, вскоре после заявления МГБ ДНР о готовящейся провокации в отношении делегации комитета ЕС, официальный сайт спецслужбы республики подвергся мощнейшей DDoS-атаке и был заблокирован. В настоящий момент ведутся восстановительные работы.

«Произведённая DDoS-атака подтверждает желание спецслужб Украины ограничить распространение полученной МГБ ДНР информации о готовящейся провокации, и свидетельствует о том, что существует реальная угроза жизни и здоровью иностранной делегации со стороны украинских боевиков», — заявляют в МГБ ДНР.

Как сообщалось ранее, работа украинского снайпера в Донбассе отчетливо продемонстрировала, что оперативное командование Операции Объединенных сил намерено добиться гарантированных жертв среди мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Всех, кто мешает, надо физически уничтожить»: Пашинин готов убивать бабушек Донбасса, считающих его «фашистом»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...