«Хватит врать! Они ненавидят Украину»: генерал СБУ выступил с громким заявлением о жителях Крыма и ЛДНР

«Хватит врать! Они ненавидят Украину»: генерал СБУ выступил с громким заявлением о жителях Крыма и ЛДНР

Киев, 10 июня.

«Хватит врать! Надо говорить правду, а не смешить людей, что «весь Донбасс на 99% готов вернуться в Украину». С таким неожиданным для патриотов заявлением выступил бывший руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Генерал констатировал очевидные факты, что Крым, Донецкая и Луганская народные республики не хотят возвращаться под контроль Украины, и такое сценарий маловероятен в ближайшие 10-15 лет.

«Сегодня объективная реальность и оперативная обстановка говорят о том, что в ближайшее время мы не видим возможности освобождения наших территорий. Ближайшее время – это 5-10-15 лет. Люди говорят про «хорватский сценарий», но у нас совсем другая ситуация. У нас Россия под боком с одной стороны, Евросоюз с другой», — заявил генерал в эфире ObozTV.

Вовк также акцентировал внимание на расколе украинского общества. Конфликт между людьми очевиден несмотря на то, что официальный Киев заявляет о 60% населения Донбасса мечтают вернуться в Украину. Генерал подчеркивает, что существуют и другие данные, более реальные – 80% не хотят в Украину, и почти все получили российские паспорта.

«Хватит врать! Они ненавидят Украину»: генерал СБУ выступил с громким заявлением о жителях Крыма и ЛДНР

Что же касается Крыма, то и там «ненавидят Украину», а украинские паспорта держат для того, «чтобы приехать в Незалежну только для одного - получить загранпаспорт и по безвизу летать за границу.

«Надо говорить правду, а не смешить людей, что «весь Донбасс на 99% готов завтра вернуться в Украину». Мы же знаем реальную ситуацию — даже не оккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в «серой зоне» и дальше, больше смотрят в сторону России», — констатировал украинский генерал.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко назвал два сценария, при которых можно достичь мира в Донбассе. Первый: "Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй: Украину возглавляют те люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад продвигает силовую операцию в Донбассе»: МИД России о размещении контингента ООН в ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...