«Запад продвигает силовую операцию в Донбассе»: МИД России о размещении контингента ООН в ЛДНР

«Запад продвигает силовую операцию в Донбассе»: МИД России о размещении контингента ООН в ЛДНР

Москва, 10 июня.

Соединенные Штаты Америки и страны Европейского союза делают всевозможное для возвращения Донбасса под контроль официального Киева. Таким образом Запад пытается «принудить к миру» ЛДНР. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с участием главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в министерской встрече «нормандской четверки», которая состоится завтра в Берлине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В комментарии отмечается, что касается присутствия ООН в Донбассе, то в сентябре 2017 года Россия внесла в СБ ООН проект с соответствующей резолюции. Однако Москва до сих пор не получила письменных поправок по этому документу.

«Вместо этого наши европейские и американские партнеры продвигают идеи силовой операции «по принуждению к миру», установлению в регионе - до проведения там местных выборов - международной военно-гражданской администрации», - говорится в сообщении.

Как отмечает Лавров, такие предложения, идущие вразрез с Минскими соглашениями, отвергаются Донецком и Луганском. Любые форматы международного содействия урегулированию внутриукраинского кризиса, в том числе по линии ООН, должны опираться на согласие самих сторон конфликта - Киева и Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет ли мир в Донбассе?» Путин оценил телефонный разговор с Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...