Пока «Большая семерка» выдвигала условия для возрождения G8, ШОС обошел G7 по покупательной способности

Пока «Большая семерка» выдвигала условия для возрождения G8, ШОС обошел G7 по покупательной способности

Квебек, 10 июня

Лидерам стран "Большой семерки" очень хочется возродить формат G8, однако они упорно продолжают выдвигать условия Российской Федерации. В частности, от Кремля требуют "прекратить дестабилизирующее поведение", перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада, после чего пригрозили новыми санкциями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Также главы G7 поддержали Великобританию в том, что за отравлением в Солсбери стоит Москва. Хотя предостаточно доказательств того, что Россия не имет никакого отношения к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

"Мы призываем Россию прекратить своё дестабилизирующее поведение, подрывание демократических систем и поддержку сирийского режима", — говорится в документе.

В то же время, лидеры договорились продолжать взаимодействие с Россией в решении региональных кризисов и глобальных вызовов, когда "это в наших интересах".

ШОС обогнал G7 по покупательной способности, пока  «Большая семерка» выдвигает условия для возрождения G8

В свою очередь президент России Владимир Путин отреагировал на предложение возродить формат G8. Российский лидер подчеркнул, что РФ из "Большой восьмерки" и не выходили. Это западные партнеры в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. При этом он акцентировал внимание на том, что будет всех рад видеть в Москве.

При этом он отметил, что страны ШОС уже сравнялись и даже начали обгонять членов G7 по паритету покупательной способности, о чем свидетельствуют данные Международного валютного фонда.

«Если в расчете на душу населения, что называется, "семерочные" страны побогаче, но объем экономики в странах ШОС больше. Ну и количество населения, конечно, больше намного — половина населения Земного шара», — подчеркнул Путин на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

ШОС обогнал G7 по покупательной способности, пока  «Большая семерка» выдвигает условия для возрождения G8

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россию следует вновь принять в состав Группы семи экономически развитых государств, из состава которой страну исключили после ее «вторжения» на Крымский полуостров в 2014 году.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трампу скучно без Путина: США готовы покинуть G7 – Вашингтон хочет дружить с Китаем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...