«Будет ли мир в Донбассе?» Путин оценил телефонный разговор с Порошенко

«Будет ли мир в Донбассе?» Путин оценил телефонный разговор с Порошенко

Циндао, 10 июня.

Одной из самых обсуждаемых тем в СМИ является телефонный разговор между президентами Украины Петром Порошенко и Российской Федерации Владимиром Путиным. Сегодня российский лидер на пресс-конференции по итогам саммита ШОС раскрыл подробности вчерашней беседы с Петром Алексеевичем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, президент России, отвечая на вопрос, услышал ли он заинтересованность со стороны Порошенко в реализации Минских соглашений, отметил, что инициатива разговора исходила от президента Украины, что дает ему надежду на заинтересованность Киева в урегулировании вооруженного конфликта.

«Поскольку инициатива этого разговора исходила от украинской стороны, я думаю, в этом уже проявляется заинтересованность в урегулировании, во всяком случае, я на это обычно надеюсь», — заявил Путин.

«Будет ли мир в Донбассе?» Путин оценил телефонный разговор с Порошенко

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским лидером Петром Порошенко.  По информации пресс-службы украинского президента, главы государств договорились, что в ближайшем будущем уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трампу скучно без Путина: США готовы покинуть G7 – Вашингтон хочет дружить с Китаем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...