Паспорта ЛДНР - кость в горле официального Киева: жителей Донбасса подвергнут тотальным репрессиям

Паспорта ЛДНР - кость в горле официального Киева: жителей Донбасса подвергнут тотальным репрессиям

Киев, 10 июня.

В Киеве обеспокоены тем, что многие жители Донбасса уже получили паспорта Донецкой и Луганской народных республик. Таких людей уже окрестили предателями и «пособниками боевиков». Власти работают над тем, чтобы умело отделить «правильны украинцев» от последователей «русского мира».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил эксперт Украинского Института будущего Игорь Тишкевич, мораторий на участие в выборах жителей территории Донбасса, в случае его возвращения в состав Украины будет необходим, чтобы отделить «боевиков» от украинцев. Патриот заявил, что подобный мораторий является нормальная практика миротворческих операций.

«В операциях по поддержке мира на первом этапе проходят выборы, которые формируют органы власти на той или иной территории. Но только местные выборы. Про выборы в парламент или иной законодательный орган на территории, где идут военные действия, не может идти речи лет пять-шесть», — заявил Тишкевич в интервью каналу «112 Украина».

Паспорта ЛДНР - кость в горле официального Киева: жителей Донбасса подвергнут тотальной зачистке и репрессиям

Также он выразил обеспокоенность тем фактом, что уже четыре года в Донбассе не было и следа украинской власти. Многие успели получить паспорт ДНР и ЛНР, а тети уже имеют местные документы. По словам Тишкевича, Киеву необходим время, чтобы отделить «таких людей» от граждан украинцев.

Ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса после так называемой зачистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пускай стоят между окопами ВСУ и ДНР»: Захарченко рассказал, на каких условиях в Донбассе появятся миротворцы ООН

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...