«Зачем он это сделал?» Трамп обвинил экс-президента США в потере Украиной полуострова Крым

«Зачем он это сделал?» Трамп обвинил экс-президента США в потере Украиной полуострова Крым

Ла-Мальбе, 10 июня.

В Соединенных Штатах Америки обвинили бывшего президента США в потере Украиной полуострова Крым. И сделал это ни кто-нибудь, а 45-й глава Белого дома Дональд Трамп. В частности, Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что он допустил возвращение черноморского полуострова в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что заявление Трампа смотрелось довольно странно, поскольку он заявил не только о вине Обамы, но также сказал, что у не по этому вопросу была бы совершенно другая позиция, правда действующий американский лидер так и не пояснил какая именно.

"Крым был упущен в период администрации Обамы. Он позволил России взять Крым. Зачем он это сделал?... У меня, возможно, была бы совершенно другая позиция", - заявил Трамп, подчеркнув, что, несмотря на все им сказанное, с момента описываемых событий уже "прошло много времени".

«Зачем он это сделал?» Трамп обвинил экс-президента США в потере Украиной полуострова Крым

Также он заявил, что Обама позволил России потратить кучу денег на Крым, которая потратила много денег на то, чтобы отстроить полуостров.

Напомним, что население Крыма в марте 2014 года практически единогласно приняло решение восстановить историческую несправедливость, и вернуть полуостров в состав Российской Федерации. Тогда за воссоединение с Россией проголосовали, 96,7 и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. Отметим, что на решение о проведении референдума крымчан побудили события, которые в то время происходили на материковой Украине. Тогда радикал-националисты силой захватили власть, и намеревались подчинить себе русскоязычное население полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко удивил жителей Крыма своим лицемерием: пообещал поднять украинский флаг в Севастополе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...