Киев: Мы ведем боевые действия в Донбассе только в ответ

Киев: Мы ведем боевые действия в Донбассе только в ответ

Киев, 6 ноября.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, комментируя заявление ополченцев об атаке силовиков на пригород Донецк,  заявил, что бой в станице Ясиноватая начали ополченцы, а силовики не нарушали мирные договоренности.

«Скорее всего, получилось так, что ополченцы начали обстреливать украинские позиции, а силовики ударили в ответ и попали», – сказал Лысенко.

Лысенко подчеркнул, что украинская армия ведут боевые действия только в ответ и стараются придерживаться минских договоренностей.5 ноября, по словам ополченцев, украинская армия атаковала пригород Донецка – насленный пункт Ясиноватая. По сообщениям сторонников ДНР, в населенный пункт вошла танковая колонна.

Ранее, в ночь на 6 ноября во всех районах Донецка снова были слышны залпы и взрывы из тяжелых орудий, в следствие боевых действий без отопления остались 48 домов, сообщил городской совет. Также утром 6 ноября украинские военные нанесли артиллерийские и миномётные удары по населённым пунктам Фрунзе, Донецкий и Голубовка, об этом сообщается в штабе ополчения. В результате обстрелов наблюдаются многочисленные разрушения, а также шесть человек погибли и ещё одиннадцать госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...