«Неоправданные потери и отсутствие результата»: ВСУ оставили позиции под Горловкой

«Неоправданные потери и отсутствие результата»: ВСУ оставили позиции под Горловкой

Донбасс, 9 июня.

Подразделения ВСУ с позором покинули занятые ими в ноябре 2017 года населенные пункты Гладосово и Травневое (район Горловки). Об этом рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

В настоящее время Гладосово и Травневое контролируют всего несколько бойцов ВСУ, которые занимаются только наблюдением за позициями ДНР. По мнению военного эксперта Бориса Рожина, когда в 2017 году армия Украины занимала указанную территорию, в Киеве не отдавали себе отчета в том, что указанные поселки не представляют ценности в стратегическом и тактическом плане, передает ФАН.

«Отмечу, время от времени Украина занимает такие поселки, например, как Южное и Новолуганское. Но, как правило, бои за такие населенные пункты не ведутся, поскольку они не имеют принципиального военного смысла. Скорее значение имеет контроль каких-то высот или других ключевых пунктов, находящихся рядом», - говорит аналитик.

«Неоправданные потери и отсутствие результата»: ВСУ оставили позиции под Горловкой

«Поселки Гладосово и Травневое находятся в «серой зоне», соответственно армии ВСУ и ДНР не занимались их полноценным войсковым обустройством. Тем не менее Киев их занял и периодически туда направлял своих волонтеров и военных. Последние должны были идти дальше от Гладосово», - сказал эксперт.

Также он напомнил, что ВСУ несколько раз пыталась узнать оборонительный потенциал ДНР в этом районе, но каждый раз натыкались на серьезное сопротивление и уходили, иногда с потерями. Аналитик отметил, что долгие боевые действия приводят к серьезным потерям и не приносят какого-то ощутимого результата, потому что никто из ополчения не идет в атаку, впрочем, ВСУ тоже не с охотой это делают, понимая, что они рискуют жизнью просто так, но приказ есть приказ.

«Основные силы Украины были отправлены на перегруппировку и пополнение, чтобы использовать их на других направлениях, для более важных и обоснованных военных операций», — считает Рожин.

Напомним, ранее Безсонов сообщал, что ВСУ насильственно выселили большую часть мирных граждан из населенных пунктов Гладосово и Травневое. При этом данная практика была продолжена в поселке Чигари, который находится в «серой зоне». Его ВСУ заняли в начале мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия не жалеет людей - ни своих, ни чужих»: РФ обвинили в убийстве, совершенное ВСУ - лицемерие СМИ и всей Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...