Командование ВСУ молчит о дезертирстве «воинов» АТО: в Москве заявили об обострении обстановки в Донбассе

Командование ВСУ молчит о дезертирстве «воинов» АТО: в Москве заявили об обострении обстановки в Донбассе

Москва, 9 июня.     

В преддверии министерской встречи в "нормандском формате" глава МИД России Сергей Лавров заявил об обострении обстановки в Донбассе, а также рассказал об очередных грубых нарушениях соглашений со стороны ВСУ. 

По всей видимости, украинская сторона не заинтересована в соблюдении "Минска-2", так как украинские силовики нарушают договоренности о разведении сил и средств. 

"ВСУ так и не осуществили отвод сил и техники в станице Луганской, при этом активно укрепляются в населенных пунктах Золотое и Петровское, откуда ополченцы еще осенью 2016 года отвели свои войска. По мнению МИД России, чем ближе друг к другу конфликтующие стороны, тем "выше опасность боестолкновений". 

Тем временем в Народной милиции ЛНР сообщают, что украинское командование продолжает замалчивать факты дезертирства из воинских частей ВСУ. По словам представителя НМ ЛНР Андрея Марочко, механик-водитель покинул позиции ВСУ вместе с личным оружием в районе населенного пункта Крымское в Донбассе еще 6 июня, но офицеры украинской бригады продолжают замалчивать инцидент. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пускай стоят между окопами ВСУ и ДНР»: Захарченко рассказал, на каких условиях в Донбассе появятся миротворцы ООН

Командование ВСУ молчит о дезертирстве «воинов» АТО: в Москве заявили об обострении обстановки в Донбассе

Что касается встречи глав МИД стран, входящих в состав «нормандской четверки», то она состоится 11 июня в Берлине. Ожидается, что во время встречи Сергей Лавров потребует от коллег восстановления статуса-кво в населенных пунктах Золотое и Петровское, которые захватили Вооруженные силы Украины, а также поднимет ряд других актуальных вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, в ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что, если произойдет эскалация в Донбассе со стороны ВСУ во время ЧМ-2018, то это будет прямо угрожать Украине потерей государственности. Поэтому он рассчитывает, что этого не случится. В свою очередь лидер ДНР Александр Захарченко называет такой сценарий вполне вероятным для Киева, но подчеркивает, что ополченцы готовы к этому. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...