Украина воспитает новое поколение школьников: из учебников вырежут оскорбительное слово "родители"

Украина воспитает новое поколение школьников: из учебников вырежут оскорбительное слово "родители"

Киев, 9 июня.

В Минобразования Украины всерьез обеспокоены: в готовящихся к печати учебниках обнаружены "вопиющие случаи дискриминации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Оказывается, специальная "Антидискриминационная экспертиза" школьных учебников, исключив из книг "недопустимые для демократической страны анахронизмы вроде слов "негры", "жиды", "цыгане", озаботилось еще одной проблемой.

"В учебниках полностью отсутствуют герои, представляющие людей с инвалидностью (а это 6% населения страны - около 2,5 млн человек, - прим. ред.), а пожилые люди изображаются исключительно немощными", - говорят борцы с дискриминацией.

Украина воспитает новое поколение школьников: из учебников вырежут оскорбительное слово "родители"

В министерстве пока не могут ответить на вопрос, как они собираются изменять образ пожилых людей или героев, не имеющих соматических и психических дефектов, однако уже замахнулись на остро-социальную проблему. "Специалисты" решили, что необходимо убрать из книг слово "родители" и заменить его на слово "родные", потому что три миллиона детей на Украине проживают в неполных семьях, а это - почти 40%, и из-за слова "родители" они будут чувствовать "собственную неполноценность".

"Речь идет и о детях, которые живут исключительно с дедушками и бабушками, со старшими братьями и сестрами, с тетями и дядями. Эта ситуация особенно обострена, так как часть детей потеряла своих родителей в результате "российской агрессии" на востоке Украины", - говорят умники из Минобразования.

Тогда возникает вопрос, не станут ли чувствовать себя остальные 4 миллиона детей неполноценно, когда из учебников вычеркнут "родителей"? На это Минобразования не отвечает, как и не собирается решать проблему с необходимостью воспитывать в подрастающем поколении понятия полной семьи. Поэтому этих "специалистов" смущают и макеты учебников, где изображение подбираются исключительно с полной семьей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкое заявление львовского журналиста: Из Украины должны полностью исчезнуть русскоязычные дети

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...