Крым становится полноценной военной базой для ВМФ России: в Киеве заволновались – РФ запросто уничтожит флот Украины

Крым становится полноценной военной базой для ВМФ России: в Киеве заволновались – РФ запросто уничтожит флот Украины

Киев, 9 июня.

Благодаря крымским военным заводам «Залив» и «Море», возрожденным после вхождения Крыма в состав РФ, у России больше нет необходимости перебрасывать к полуострову корабли береговой обороны – теперь эти суда будут строиться на судостроительных верфях республики.

Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» заявил бывший крымский экономист, эксперт организации «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко. По его словам, Украина при этом все никак не может пригнать подаренные Киеву от США старые списанные корабли.

«Мы не видим никакого развития военно-морских сил Украины. Зато мы видим, что к 2020-му году на Черноморском флоте ожидают включение в состав флота еще одиннадцать кораблей-носителей ракет «Калибр» и фрегата, который придет после Дня ВМФ, то есть, где-то в августе», - сказал Клименко.

Крым становится полноценной военной базой для ВМФ России: в Киеве заволновались – РФ запросто уничтожит флот Украины

«Остальные будут построены на заводе «Залив» в Керчи. И на заводе «Море» в Феодосии. То есть, Россия больше не имеет необходимости откуда-то, из Балтики или из Татарстана доставлять сюда суда – это все будет строиться в Крыму. И у меня вопрос – а против кого это делается? Это будут корветы ближней морской зоны», – подчеркнул Клименко, намекая на то, что якобы готовится нападение на Украину…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Кроме того, как заявил в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» экс-командующий Военно-Морскими силами Украины Сергей Гайдук, если ВМС Украины сцепится с ВМФ России, то весь украинский флот будет потоплен еще до вступления в открытый морской конфликт. Гость программы объяснил, почему так считает.

«РФ в Сирии показала, что происходит с любыми военными объектами, если РФ задействует авиацию и корабли, несущие крылатые ракеты. Если мы говорим об открытых боевых действиях, то, поверьте мне, они будут вестись соответственно к условиям современности. То есть, с применением крылатых ракет, авиации. Тут мы должны сказать, что опыт участия российских кораблей, в том числе и Каспийской флотилии, не только Черноморского флота, в применении крылатых ракет «Калибр» в рамках сирийского конфликта, он не является для нас оптимистическим, потому что экипажи имеют опыт боевого применения, потому мы в этой ситуации должны быть готовы в начале, если произойдет этот конфликт, отбивать ракетные и авиационные удары, а после этого уже вести разговор о каких-то действиях на суше, которые будут поддержаны с морского направления», – заявил Гайдук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вернулся без победы»: на Украине заявили о «перехвате» грузовым самолетом корабля ВМФ России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...