Резкое заявление Порошенко: «Минского формата» переговоров по Донбассу не существует

Резкое заявление Порошенко: «Минского формата» переговоров по Донбассу не существует

Киев, 8 июня. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по его мнению, никакого «минского формата» переговоров по урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе не существует.

Об этом он сообщил студентам Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, подчеркнув, что полномочный представитель Киева на переговорах Контактной группы Леонид Кучма никакого участия в «минском формате» переговоров не принимает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Минского формата переговоров не существует. И Кучма никакого участия в минском формате переговоров не принимает. Есть один формат – «нормандский». Кто принимает участие в «нормандском формате»? Президент Петр Порошенко, президент Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Если вы найдете любой другой формат, где будет Путин, я готов его рассматривать», - заявил он.

п

Резкое заявление Порошенко: «Минского формата» переговоров по Донбассу не существует

Заметим, Как сообщает внешнеполитическое ведомство Франции, главы МИД Германии и «Пятой Республики» в ходе встречи в «нормандском» формате в Берлине внесут ряд предложений для России и Украины, направленных на достижение Минских соглашений.

В связи с этим Франция и Германия представят Украине и России предложения по действиям по каждому направлению с тем, чтобы стимулировать положительную динамику для продвижения к полному выполнению Комплекса мер. МИД Франции сообщает, что результатом этого должно стать возвращение Украины к суверенитету на территориях, которые сейчас находятся под контролем Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что миротворцы ООН не помогут решить конфликт в Донбассе, а ввод контингента на территорию ДНР и ЛНР без согласия народа - интервенция и оккупация. 

Минский формат, подписанный 5 сентября 2014 года в столице Белоруссии, подразумевает участие в переговорах о нормализации ситуации в Донбассе представителей ОБСЕ, России, Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве не верят в планы МВД и пугают атакой со стороны России: Аваков Горловку не возьмет, ополченцы никуда не денутся

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...