Признание Захарченко: Миротворцы ООН не решат конфликт в Донбассе, ввод контингента в ЛДНР приведет к оккупации

Признание Захарченко: Миротворцы ООН не решат конфликт в Донбассе, ввод контингента в ЛДНР приведет к оккупации

Донецк, 8 июня. 

Миротворцы ООН не помогут решить конфликт в Донбассе, а ввод контингента на территорию ДНР и ЛНР без согласия народа - интервенция и оккупация. Об этом сегодня заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Этот конфликт невозможно решить введением сторонних войск. Здесь каждая пядь земли наша. И нам некуда отходить. Линия разграничения находится у аэропорта. От нас требуют обеспечить трехкилометровую зону. Я должен в город отвести свои подразделения? Такого никогда не будет», — сказал Захарченко.

Также лидер Донбасса напомним, что согласно уставу ООН, если нет согласия двух противоборствующих сторон, то миротворцы не имеют права вмешиваться в конфликт. По его словам, на сегодняшний день власти Донецкой и Луганской народных республик подобных предложений не получали, а если миротворческую миссию введут самостоятельно, то Донбасс будет расценивать данный поступок как оккупация и интервенция.

Признание Захарченко: Миротворцы ООН не решат конфликт в Донбассе, ввод контингента в ЛДНР приведет к оккупации

Далее глава ДНР сообщил, что на территории Донецкой народной республики представителям ОБСЕ ничего не угрожает. Он заявил, что под предлогом того, что Миссии что-то угрожает на территории Донбасса, Украина и хочет ввести на территорию ЛДНР 40-тысячный контингент.

«Это четыре полноценные дивизии. Это больше, чем наши первый и второй армейские корпусы… ООН хотят ввести, чтобы подавить любое сопротивление в случае атаки Украины», — заключил Захарченко.

Заметим, что Киев всеми силами добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. На Украине уверены, что миротворческий контингент должен иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что минские соглашения в части безопасности невозможно выполнить без размещения миротворческой миссии в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Тихое наступление Украины в Донбассе»: ВСУ планируют захватить часть «серой зоны» в ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...