Политический террор, или Из чего патриоты слепили «дэржавну зраду»: что стоит за войной Авакова против Мураева

Политический террор, или Из чего патриоты слепили «дэржавну зраду»: что стоит за войной Авакова против Мураева

Киев, 8 июня.

В «Народном фронте» устроили политический террор, в БПП лепят сообщения, не читая источников, и со скриншотами передачи абсолютно другого канала: как патриоты высосали из телефонного комментария "дэржавну зраду" Мураева. 

Сегодня патриоты устроили бунт в Раде и потребовали от Гройсмана и СБУ разобраться с агентами Кремля и украинофобами. Так, во время часа вопросов к правительству выступил нардеп "Народного фронта" Сергей Тетерук и заявил, что "под*онки" вроде нардепа Евгения Мураева делают абсолютно брехливые заявления о том, что якобы украинский режиссер Олег Сенцов является террористом". 

В Раде патриота поддержали. В частности, премьер Владимир Гройсман заявил, что нужно применять все жесткие меры к тем, кто совершает преступления по отношению к украинскому государству. А глава оборонного комитета украинского парламента Сергей Пашинский обратился к главе СБУ и генпрокурору с заявлением возбудить против Мураева дело по статье 111 "Государственная измена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кроме того, высказался также нелестно по поводу Мураева и глава МВД Арсен Аваков: "Мураев – под*нок. Тут нечего обсуждать", – написал Аваков в Twitter.

Совместными усилиями и криками "зрада" патриоты все-таки своего добились. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении народного депутата Евгения Мураева за его высказывания о политзаключенном Олеге Сенцове. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"В частности, основанием для регистрации стало провозглашение с трибуны парламента нардепом Пашинским речи о неправомерных действиях Мураева", - объяснила она.

Политический террор, или Из чего патриоты высосали дэржавну зраду: что стоит за войной Авакова против Мураева

Сам Мураев заявил, что патриоты высосали из его телефонного комментария "дэржавну зраду", отметив, что на самом деле он не называл террористом Олега Сенцова.

"Такого количества провластных ресурсов и каналов единовременно никогда обо мне не говорили. Лично Мураеву была посвящена часть заседания правительства. Сам Пашинский, блистая очками, говорил обо мне с трибуны Верховной Рады. В Facebook буря эмоций, переходящих в визг.  А всего лишь было сказано "время всё расставит на свои места". В том числе, в деле Сенцова.

Но это лишь повод, которого явно ждала тупая машина пропаганды. Причем из серии "хоть что-нибудь". Высосать из телефонного комментария дэржавну зраду плохо получается даже у опытных шакалов клавиатуры. Больше прицепиться не к чему, а прицепиться нужно, потому что я умею их больно бить фактами, цифрами, идеями. Представители власти уровнем повыше не ходят со мной в эфиры потому, что знают: им нечего ответить. Всё, что они могут - рассказывать про врагов "внешних и внутренних", на этом бесславные у*людки паразитировали четыре года. И хотят попировать еще пяток", - написал Мураев. 

Он отметил, что примерно то же самое было, когда он еще на ток-шоу у Шустера в 2016 году говорил, что нынешней власти живая и здоровая Савченко не нужна.

"Патриотов корежило и они пускали слюни. Чтобы в 2018 году с облегчением засунуть ее в украинскую тюрьму умирать. Уверяю вас, то же самое относится и к Сенцову, и к Сущенко, и ко всем остальным "політв'язням". Они нужны им только как жертва. Люди их не интересуют. А если такие гнусные персонажи, как Пашинский, Геращенко, Гройсман и прочие говорят про мою "зраду", это означает, что я - настоящий патриот Украины. Можно считать наградой", - отметил нардеп. 

В ББП, кстати, также встали на сторону "Народного фронта" (кто бы сомневался). Там также заявили, что возмущены заявлением Мураева. Депутат объяснил такую позицию БПП тем, что власть в лице коалиции просто хочет закрыть неугодные телеканалы:

"Усердие, превозмогающее разум. Ид*оты в БПП лепят сообщения не просто не читая источников, но тупо взяв скриншот абсолютно другого канала, замазав дату. Но все эти ошибки с названием, которые сплошь и рядом вылезают у комментаторов, неслучайна. Вторая цель - независимый всеукраинский телеканал, ставший власти занозой в за*нице. И они так хотят закрыть ему рот, что даже не пытаются особо прятаться".

Многие на Украине уже назвали всю эту заваруху с Мураевым политическим террором. Вот, как это прокомментировала в эфире "112 телеканала" журналист Ирина Тиран: "История о государственной измене Мураева - чистая технология, при этом технология политическая. Я бы назвала это политическим террором против людей, которые осмеливаются что-то не то говорить или ставить неудобные вопросы в то время, как их стараются нивелировать и официально не показывать людям особенно перед выборами. Повод смешной. Что такого особенного сказал Мураев? То, что время расставит все на свои места? Что в этом такого особенного?

Им нужно устранять конкурентов. Но устранять конкурентов в честной борьбе, показывая результаты своей работы и то, как улучшилась жизнь украинцев за последние пять лет, очень сложно. Чем ближе выборы, тем люди, которые поднимаются в рейтинговых таблицах выше "нервного уровня", будут устраняться с помощью технологии измены". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты, готовьтесь! Тетерук оскорбил на всю страну Мураева и потребовал от Гройсмана и СБУ разобраться с неугодными СМИ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...