«Тихое наступление Украины в Донбассе»: ВСУ планируют захватить часть «серой зоны» в ДНР

«Тихое наступление Украины в Донбассе»: ВСУ планируют захватить часть «серой зоны» в ДНР

Донецк, 8 июня. 

Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции Объединенных сил в Донбассе, планируют захватить часть «серой зоны» в ДНР. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

По его словам, киевские силовики не оставляют своих намерений атаковать позиции армии ДНР, однако после огромных потерь под Горловкой делают это с опасением. Так, в Министерство обороны ДНР поступила информация о том, что командование ВСУ намерено в нарушение Минских соглашений захватить часть «серой зоны» в районе населенного пункта Петровское, чтобы уменьшить межпозиционное пространство между противоборствующими сторонами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Чтобы остудить горячие головы, заявил Безсонов, оборонное ведомство ДНР предупредило украинскую сторону о том, что ополченцам Донбасса известны все позиции артиллерии и минометных расчетов на этом направлении, а также координаты командных пунктов, оборудованные солдатами ВСУ в «серой зоне».  

«Тихое наступление Украины в Донбассе»: ВСУ планируют захватить часть «серой зоны» в ДНР

«Мы не рекомендуем Наеву нарушать минские договоренности и подвергать опасности мирное население, в противном случае армия ДНР готова доказать, что это будет его очередным ошибочным решением, из-за которого вновь погибнут десятки украинских солдат, теперь из 30-й бригады ВСУ», - сообщил он.

Напомним, ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за прошедшую неделю ВСУ 68 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов на территории Донецкой народной республики были повреждены или разрушены девять зданий. Всего огонь велся по территории 18 населенных пунктов республики.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Футбольное обострение»: Украина на всех фронтах в Донбассе меняет рядовых солдат на радикалов «Правого сектора»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...