«Исторический конфуз»: Госдеп назвал высадку в Нормандии примером «крепких связей» США с Германией

«Исторический конфуз»: Госдеп назвал высадку в Нормандии примером «крепких связей» США с Германией

Вашингтон, 8 июня. 

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науэрт назвала высадку союзников в Нормандии в 1944 году примером крепких связей Соединенных Штатов и Германии.

Об этом она сказала, выступая с заявлением, приуроченным к 74-й годовщине начала операции союзных войск в Нормандии против нацистской Германии, передает Independent.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Оглядываясь на историю, сегодня годовщина речи, которая провозгласила план Маршалла. Завтра годовщина высадки в Нормандию. У нас очень долгая история и крепкие отношения с правительством Германии», — сказала Науэрт.

В свою очередь пользователи социальной сети Twitter призвали Государственный департамент Соединенных Штатов Америки выучить историю. По их словам, если официальные представители Вашингтона не выучат историю, то уже очень скоро операцию в Перл-Харбор США будут называть примером крепких отношений США и Японии.

«А еще спикер назовет операцию в Перл–Харбор примером крепких отношений США и Японии», «А бомбардировка Дрездена со стиранием в пыль вместе со всем населением — медовый месяц? Хиросима и Нагасаки — горячая любовь?», «Бомбардировки напалмом Вьетнама — очень теплыми отношениями», «Не путайте очень теплое с теплым! Очень теплые отношения были исключительно с Хиросимой и Нагасаки», «С Хиросимой у США была пламенная страсть, а не теплые отношения», - пишут пользователи.

Напомним, что высадка союзников в Нормандии - морская десантная операция, проведенная 6 июня 1944 года во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров рассказал, что думает о Вятровиче и его желании уничтожить памятники Жукову на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...