«Футбольное обострение»: Украина на всех фронтах в Донбассе меняет рядовых солдат на радикалов «Правого сектора»

«Футбольное обострение»: Украина на всех фронтах в Донбассе меняет рядовых солдат на радикалов «Правого сектора»

Донбасс, 8 июня.  

Несмотря на то, что на линии соприкосновения конфликта в Донбассе действует временное перемирие, командование Донецка и Луганска ожидает, что произойдет очередное обострение ситуации в канун Чемпионата мира по футболу.

Как сообщает донецкий журналист Сергей Макаренко в своем Telegram-канале Inside Donetsk, накануне на позициях подразделений Вооруженных сил Украины в районе Докучаевска прошла ротация. Оказалось, штаб так называемой «операции Объединенных сил» поменял на передовой линии фронта обычных солдат, заменив их радикалами из «Правого сектора»*, которые неоднократно отличились особой жестокостью в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Журналист полагает, что подобные ротации командование ООС сделало не только на данном направлении. Также очевидно и то, что нынешние киевские власти и военные чиновники Украины готовятся к Чемпионату мира по футболу, который стартует на территории России уже 15 июня.

«Футбольное обострение»: Украина на всем фронте в Донбассе меняет рядовых солдат на радикалов «Правого сектора»

«Короче, темка такая. Вчера на украинских позициях в районе Докучаевска прошла ротация - подразделения ВСУ сменил «Правый сектор». Такие замены командование ООС сделало не только на этом участке фронта. Там тоже, очевидно, активно готовятся к ЧМФ18. Фотопруф», - сказано в сообщении.  

Заметим, что именно националисты из «Правого сектора» активно провоцировали нынешнюю киевскую власть объявить о начале так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Так, 20 апреля 2014 года произошло первое столкновения ополчения Донбасса с проукраинскими силами в районе населенного пункта Былбасовка близ Славянска. Тогда радикалы из «Правого сектора» напали на блокпост защитников Славянска, но под напором ополченцев понесли потери и были вынуждены отступить.   

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Диверсионная война в Донбассе»: в ЛНР задержали агента СБУ – Украине нужны «секретные данные»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...