«Порошенко думает, что облапошил МВФ с созданием антикоррупционного суда»: Госдеп США все просчитал

«Порошенко думает, что облапошил МВФ с созданием антикоррупционного суда»: Госдеп США все просчитал

Киев, 8 июня.

Соединенные Штаты полностью поддержат выводы Международного валютного Фонда относительно закона об антикоррупционном суде и последующего предоставления Украине транша в размере 1,9 млрд долларов. Об этом сообщили в Государственном департаменте США, передают украинские СМИ

В тексте говорится, что даже если закон в окончательной форме удовлетворит МВФ, украинское правительство еще должно будет выполнить другие условия, такие как повышение цен на газ, и ему могут понадобиться усилия, чтобы придерживаться целевого показателя дефицита бюджета МВФ в 2,5 % на фоне выборов, которые запланированы на следующий год.

«Прежде чем выплатить очередной транш в размере 1,9 млр долларов, МВФ определит, соответствует ли новый закон о создании суда обязательствам Украины. Только МВФ может принять такое решение, а Соединенные Штаты полностью поддержат решение МВФ», – заявили в Госдепе.

«Порошенко думает, что облапошил МВФ с созданием антикоррупционного суда»: Госдеп США все просчитал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Создание антикоррупционного суда на Украине прокомментировал экс-премьер Украины Юрий Ехануров. По его словам, режим Порошенко осуществил махинации с принятым Верховной Радой законом об антикоррупционном суде. Он уверен, что появление нового органа будет откладываться при помощи бюрократических проволочек, чтобы под обвинения о коррупции не попало нынешнее руководство Украины. 

«Грамотные люди у нас работают в парламенте. Хоть и ленивые, но свою выгоду видят далеко наперед. Пойдет работать бюрократия, было столько замечаний и поправок, а это значит, что Парубий сможет подписать закон не раньше, чем через две недели. Потом президент еще месяц будет рассматривать. То есть тянут до осени, чтобы суд не разбирался с этим составом парламента, этим президентом и его окружением. Этот суд будет работать для последователей. Давайте говорить реально – сначала будет долго создаваться комиссия, потом будут долго подбирать состав суда, а потом часть общественности будет говорить, что подобрали не тех, и так далее», – объяснил Ехануров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Серьезные масштабы разворовывания Украины: в СМИ попал компромат на депутатов ВР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...