Киев недоволен Наевым: СБУ собирает компромат на главного генерала ООС

Киев недоволен Наевым: СБУ собирает компромат на главного генерала ООС

Донецк, 7 июня.

Официальный Киев совсем не рад провальным наступательным операциям ООС под руководством генерала-лейтенанта Сергея Наева. В этой связи Служба безопасности Украины начала вести систематический сбор компроматов на главного ООСовца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в командовании Вооруженных сил Донецкой народной республики, в зону ответственности 72 бригады ВСУ в последние недели было направлено более 10 инспекторских комиссий по различным направлениям. В частности, комиссия Генштаба ВСУ по анализу массовых потерь под Горловкой, которая пришла к выводу, что Наев совершенно не организовал боевые действия.

«Личный состав не обладал знаниями, куда и по каким маршрутам эвакуировать раненных боевиков. В связи с чем, из-за несвоевременного оказания медицинской помощи рост потерь увеличивался. Также, задействование санитарок под контрабанду вынудило командиров использовать гражданские медицинские автомобили, которые, в свою очередь, не знали, где забирать погибших и раненных», - заявили в силовом ведомстве ДНР

Киев не доволен Наевым: СБУ собирает компромат на главного генерала ООС

Кроме того, было установлено, что на вооружении медицинских рот и взводов отсутствует рабочее оборудование, вся техника устарела и находится в неисправном состоянии.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александ Турчинов решил оправдать провальные операции по наступлению Вооруженных сил на Донбасс. Долго придумывать не пришлось, поскольку виновник всех бед Незалежной назначен еще четыре года назад - Российская Федерация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов «оправдал» неудачное наступление ВСУ на Донбасс: сочинил байку о «штрафбатах российской армии»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...