«Абсолютно недопустимо»: Путин прокомментировал  возможность обмена Вышинского на Сущенко

«Абсолютно недопустимо»: Путин прокомментировал  возможность обмена Вышинского на Сущенко

Москва, 7 июня.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал возможность обмена главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного за терроризм в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Российский президент акцентировал внимание на том, что Вышинского задержали и арестовали на Украине за его прямую профессиональную деятельность, в то время как Сущенко отбывает срок за намерение провести террористический акт.

Путин подчеркивает, что это абсолютно беспрецедентная и недопустимая политика официального Киеваю. президент России должен найти соответствующее отражение в реакции журналистского сообщества и международных правозащитных организаций.

«Сенцов задержан в Крыму не за журналистскую деятельность, а за подготовку теракта, взрыва, от которого могли пострадать люди. Это совершенно разные вещи, совершенно несопоставимые ... Надеюсь, мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе и с помощью давления международных организаций», - заявил Путин во время "Прямой линии".

«Абсолютно недопустимо»: Путин прокомментировал  возможность обмена Вышинского на Сущенко

Напомним, в августе 2015 года украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов на территории крымского полуострова, который уже на тот момент входил в состав Российской Федерации. Его предполагаемого сообщника — Александр Кольченко — решением российского суда приговорен к десяти годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пощечина властям Украины: Вышинский отказался от гражданства и попросил помощи у Путина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...