«Диверсионная война в Донбассе»: в ЛНР задержали агента СБУ – Украине нужны «секретные данные»

«Диверсионная война в Донбассе»: в ЛНР задержали агента СБУ – Украине нужны «секретные данные»

Луганск, 7 июня. 

Сотрудники МГБ ЛНР задержали агента СБУ, который намеревался купить за 200 долларов «секретную информацию» о личном составе Министерства государственной безопасности республики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики с поличным задержан агент СБУ Татьяна Горбулич с позывным «Тамила» при передаче денежных средств оперативному сотруднику за предоставление сведений о личном составе Министерства», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По данным ведомства, Горбулич с 2014 года проживала на территории временно подконтрольного Киеву города Счастье, работала поваром на различных объектах, где находились представители украинского силового блока, в том числе Вооруженных сил и СБУ. В Министерстве государственной безопасности ЛНР добавили, что в 2016 году Горбулич была завербована сотрудником Службы безопасности Украины Божченко, по заданию которого занималась сбором военных сведений на территории ЛНР.

По словам агента СБУ, так как она часто выезжала из Счастья в Луганскую народную республику, сотрудник украинских спецслужб потребовал у нее список всех работников Министерства госбезопасности ЛНР.     

«Я в течение трех месяцев искала и нашла такого человека, вроде бы он согласился (предоставить список). Когда я приехала в Луганск с сумой 200 долларов передать, чтобы передать их, я узнала от сотрудника МГБ, что он не планировал передавать какую-то информацию, а просто это все, оказывается, было задокументировано на видео», — сообщила задержанная.

Напомним, ранее МГБ Донецкой народной республики задержало гражданина Иордании Хальдуна Найефа Саила Харахшехи, которому инкриминируется шпионаж в пользу украинских спецслужб. По данным ведомства, задержанный передавал СБУ данные для подготовки покушения на официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина и серии терактов на территории Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Покушение на Басурина: замком ДНР назвал причины, по которым Киев его хотел «убрать»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...