Эпидемия кори продолжает охватывать Украину: за 2018 год уже заболело 19 тысяч человек - Киев бездействует

Эпидемия кори продолжает охватывать Украину: за 2018 год уже заболело 19 тысяч человек - Киев бездействует

Киев, 7 июня.

На Украине продолжается эпидемия кори. По данным Министерства здравоохранения, за 22-ю неделю 2018 года корью заболели уже 1132 человека. Всего с начала года корью заболели 19 249 человек — 7 825 взрослых и 11 424 ребенка. Больше всего заболевших корью зафиксированы в Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Черновицкой областях и в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

В Минздраве подчеркивают, что рост заболеваемости корью среди взрослых — с начала года они составляют 40% от всех больных. За это время от осложнений кори умерло 11 человек: семеро детей и четверо взрослых.

«На днях стало известно о двух летальных случаях — умерли 10-месячный ребенок в Одесской области и взрослая женщина в Кировоградской области», - говорится в тексте.

Минздрав отмечает, что защитить от болезни может только вакцинация. В связи с ситуацией с заболеванием на Украине, в Минздраве решили изменить нормативно-правовую базу, чтобы взрослые в группе риска могли делать бесплатные прививки вакцинами, закупленными на национальном уровне. В Одесской области обнаружили агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), который провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения. Странно, что в этом еще не обвинили Россию, потому что у нее имеется вакцина, но Киев сознательно отказался ее закупать. Вот и результат…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Тотальная украинизация развалит Украину»: Киев делает врагами народа все русскоязычное население страны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...