«Все идет по донбасскому сценарию»: в Киеве признали - Украина потеряла контроль над Одессой

«Все идет по донбасскому сценарию»: в Киеве признали - Украина потеряла контроль над Одессой

Одесса, 7 июня.  

Украинские парламентарии обратились к секретарю СНБО Украины Александру Турчинову с требованием предпринять срочные меры в связи с потерей «проукраинского контроля» в Одессе. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам украинского нардепа, что «террор» против антироссийских активистов в городе приобретает невиданные масштабы. Луценко рассказал, одесские власти поддерживают пророссийские акции и помогают местным антиукраинским организациям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», — отметил Луценко.

Также народный депутат парламента обратился к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову с просьбой инициировать заседание СНБО касательно пугающей ситуации в Одессе. Нардеп заявил, что утрата контроля над «третьим по величине, исторически украинским городом» несет непосредственную угрозу национальным интересам Украины.

Напомним, ранее в интервью каналу «112 Украина» глава полиции Одесской области Дмитрий Головин признался, что уровень террористической угрозы на подконтрольной его ведомству территории постоянно «желтый», то есть в любое время может что-то произойти. При этом, штат органов правопорядка насчитывает сейчас 6 тысяч сотрудников, тогда как раньше было 12 тысяч, а у новой водной полиции всего один катер. Головин посетовал, что в регионе полно оружия, которое попадает сюда не только из зоны  так называемой АТО в Донбассе, но и из соседней Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Россия не оставит Донбасс»: Прилепин оценил ответ Путина на вопрос о наступлении ВСУ на ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...