«Об этом говорят уже в Раде»: Супрун решила проводить на украинских детях клинические исследования препарата, запрещенного в США

«Об этом говорят уже в Раде»: Супрун решила проводить на украинских детях клинические исследования препарата, запрещенного в США

Киев, 7 июня.

В Министерстве охраны здоровья нет профессионалов, и это создает опасность для жизнедеятельности украинских граждан на территории страны. В связи с этим они вынуждены покидать Украину, если заболели чем-то серьезным. Об этом на заседании Верховной Рады Украины заявил народный депутат Украины Игорь Шурма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По его словам, накануне на заседании профильного комитета было принято решение обратиться в СНБО Украины относительно бездеятельности правительства по кадровому укомплектованию минздрава, а также рассмотрения вопроса соответствия занимаемой должности и законности пребывания на ней зам главы минздрава Линчевского. При этом депутат отметил, что дело не только в словах отдельного чиновника, а имеет место целая система министерства. Кроме того, он напомнил, что ноябре 2017 года и.о. главы министерства, пребывая на Винничине, сказала, что в 2018 году финансироваться государственная программа «Онкология» не будет.

«Сегодня Линчевский говорит, что все помрут. А хотите дальше? 15 мая этого года Супрун указом №928 разрешает проводить клинические исследования препарата, который запрещен к апробации в США из-за смерти ребенка. А у нас будет проходить апробация в Охматдете, во Львове и Одессе. Заказ на 2018 год от Министерства знаете какой? Антидепрессант, который увеличивает суицидные наклонности детей. Этот препарат запрещен в США», – заявил Шурма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Тебя выпороли и публично унизили»: Азаров о Климкине и подхалимстве Украины по отношению к Западу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...