«Наев завел батальон «Донбасс» в ловушку»: командование ООС боится признать большие потери ВСУ под Горловкой

«Наев завел батальон «Донбасс» в ловушку»: командование ООС боится признать большие потери ВСУ под Горловкой

Донецк, 7 июня.  

Штаб «операции Объединенных сил» очень боится признать большие потери Вооруженных сил Украины под Горловкой, так как это повлечет отставку командующего ООС Сергея Наева. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, Наев пытается скрыть реальные потери ВСУ в Донбассе, однако сотрудники Службы безопасности Украины ведут систематический сбор компромата на него и его окружение, так как кто-то в администрации президента Петра Порошенко хочет сместить командующего ООС с занимаемой должности.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Для этого в зону ответственности 24-й и 72-й бригад Вооруженных сил Украины было направлено более 10 инспекторских комиссий по различным направлениям. В частности, на прошлой неделе в данном районе работала комиссия Генерального штаба ВСУ по анализу массовых потерь украинской армии под Горловкой. 

«Наев завел батальон «Донбасса» в ловушку»: командование ООС боится признать большие ВСУ под Горловкой

Безсонов отметил: комиссия Генштаба ВСУ пришла к выводу, что Наев должным образом не организовал военную операцию на Горловском направлении, а так как личный состав не обладал достаточными разведданными, то солдаты батальона «Донбасс» не знали, куда и по каким маршрутам эвакуировать раненых сослуживцев. 

«Из-за  того, что медицинская помощь была оказана несвоевременно, количество потерь среди солдат ВСУ значительно выросло. Более того, у медицинских рот и взводов отсутствует рабочее оборудование, вся техника устарела и находится в неисправном состоянии. Нет даже аптечек.  Все эти выводы комиссий сыграют негативную роль в дальнейшей судьбе командующего ООС Сергея Наева», — резюмировал Безсонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Иди у Порошенко проси»: Запорожье показало реальное отвращение к «героям» АТО в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...