«Они нам не чужие»: Путин пообещал помочь беженцам Донбасса с гражданством в России

«Они нам не чужие»: Путин пообещал помочь беженцам Донбасса с гражданством в России

Ростовская область, 7 июня.

К президенту Российской Федерации Владимиру Путину обратились жители столицы Донецкой народной республики, которые четыре года назад были вынуждены были покинуть свои дома из-за начавшейся бомбардировки Донбасса. Граждане ДНР поинтересовались у российского лидера насчет упрощения получения гражданства Российской Федерации для жителей ЛДНР. Вопрос бы задан в рамках "Прямой линии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, российский лидер в очередной раз заявил, что правительство нашего северного соседа работает над программой упрощения получения гражданства РФ, не только жителей ЛДНР, а также для всех людей, которые считают себя русскими и свободно владеют русским языком.

"Это большая трагедия Украины, украинского народа и наших соотечественников. Считаю украинцев и русских практически одним народом. Я уже давал Федеральной миграционной службе поручение отрегулировать эти вопросы. У нас есть проекты законов на этот счет, но они до сих пор не реализованы. В вашем случае проблема носит более широкий характер", -  заявил президент России.

«Они нам не чужие»: Путин пообещал помочь беженцам Донбасса с гражданством в России

Он отметил, что в связи со сложной демографической ситуацией в России эта проблема приобретает экономический характер. В частности, в 90-х годах в РФ был сильный спад рождаемости, а привлечение соотечественников является одним из немногих средств решения этой проблемы.

"Я глубоко убежден в том, что мы вообще должны пойти по пути либерализации всего, что связано со сферой приобретения российского гражданства. Это имеет и гуманитарное измерение, это имеет и экономическое измерение", - подчеркнул Путин.

Отметим, что ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о недопустимости случаев депортации ополченцев Донбасса и активистов русского сопротивления на Украину. Лидер черноморского полуострова заявил о необходимости полной миграционной амнистии для жителей Новороссии. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...