Прямая линия с Путиным: Украину будут ждать серьезные последствия в случае наступления ВСУ в Донбассе

Прямая линия с Путиным: Украину будут ждать серьезные последствия в случае наступления ВСУ в Донбассе

Москва, 7 июня. 

Во время прямой линии на связь с президентом России вышел писатель, советник главы Донецкой народной республики Захар Прилепин, который рассказал Владимиру Путину об опасениях Донбасса по поводу провокаций Украины в преддверии ЧМ-2018.

По словам Прилепина, в военных эшелонах ополчения Донбасса есть опасения, что подразделения Вооруженных сил Украины воспользуются ситуацией с Чемпионатом мира по футболу, который стартует на территории России уже 15 июня, и начнут активное наступление на Донецкую и Луганскую народные республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я надеюсь, что таких провокаций не произойдет. Если подобное произойдет, то это будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности. Я надеюсь, что ничего такого не произойдет. Да и нельзя запугать людей, которые живут в Донбассе, в ЛНР и ДНР. Мы оказываем обеим республикам помощь и дальше будем это делать»», - заявил Путин.

Далее президент Российской Федерации подчеркнул, что нынешние киевские власти не могут решить проблему Донецкой и Луганской народных республик, в том числе потому, что «ей не нужны избиратели с этих территорий».

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? (…). Мне кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл, только усугубляет ситуацию», — заключил Путин.

Напомним, ранее лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что глава украинского государства Петр Порошенко боится вести с ним мирные переговоры с глазу на глаз о решении конфликта на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Коллаборационизм и амнистия»: Аваков разработал свою схему фильтрации жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...