«Украинский народ сам повернется к России»: в Совете Федерации рассказали, как наладить отношения Киева с Москвой

«Украинский народ сам повернется к России»: в Совете Федерации рассказали, как наладить отношения Киева с Москвой

Москва, 7 июня. 

Отношения между Москвой и Киевом выйдут на новый благоприятный конструктивный этап после того, как украинский народ отвергнет национализм в качестве государственной политики. Об этом заявил председатель международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев.

По его словам, он никогда не испытывал сомнений в том, что Украина и Россия могут рассориться навсегда. Косачев рассказал, что отношения между двумя странами обостряются только тогда, когда у власти на Украине находятся националистические силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В пределах их правления Украиной что-то исправить не удастся, но я уверен, что рано или поздно сам народ Украины отвергнет национализм в качестве государственной политики, точно так же, как, в свое время, мы отвергли в России», - рассказал он.

Далее председатель международного комитета Совета Федерации заявил, что любую многонациональную страну со сложным этническим, конфессиональным, административным устройством, национализм во власти изнутри разрывает в клочья.

«Украинский народ сам повернется к России»: в Совете Федерации рассказали, как наладить отношения Киева с Москвой

Косачев отметил, те государства, где во власть ворвались националисты, столкнулись с проблемой сохранения территориальной целостности, но не из-за внешнего фактора, а в силу того, что подобная политика разрушат не только консолидацию в обществе, но и саму страну. Именно это, сообщил он, на сегодняшний день и происходит с Украиной.   

«Это то, что сейчас происходит с Украиной. То, что радикальным образом противоречит собственным национальным интересам Украины и ее народа и то, что, я уверен, рано или поздно будет осознанно большинством украинского населения, которое сменит эту националистическую власть. И как только это произойдет, я уверен, что в отношениях между Россией и Украиной наступит новый благоприятный конструктивный этап», - резюмировал Косачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Коллаборационизм и амнистия»: Аваков разработал свою схему фильтрации жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...