«Развеян миф о непобедимости ВСУ»: экс-генсек НАТО заявил о способности России за пару дней «занять» Украину

«Развеян миф о непобедимости ВСУ»: экс-генсек НАТО заявил о способности России за пару дней «занять» Украину

Киев, 7 июня. 

Вооруженные силы Российской Федерации могли бы всего за несколько дней занять всю территорию Украины в случае военного противостояния между Киевом и Москвой.

Об этом заявил в интервью Die Welt бывший генсек НАТО, внештатный советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Если бы Россия этого хотела, российские войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней, несмотря на то, что Киев за последние два-три года значительно нарастила свой военный потенциал», — заявил он.

В то же время Расмуссен подчеркнул, что Российская Федерация может присоединиться к Североатлантическому альянсу (НАТО) в любое время, при условии, что будет соответствовать необходимым критериям. По его словам, до сих пор Альянс не получил соответствующего заявления из Москвы и, скорее всего, ситуация в ближайшее время не претерпит изменений.  

«Развеян миф о непобедимости ВСУ»: экс-генсек НАТО заявил о способности России за пару дней «занять» Украину

Заметим, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не намерен изолировать Российскую Федерацию. По его словам, в НАТО придерживаются двойного подхода к России, сочетающего сдерживание и политический диалог.

Напомним, что нынешние киевские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Также украинский президент практически в каждом своем интервью заявляет, что Вооруженные силы страны «сумели остановить войска России». Но как видно из заявления советника украинского президента, если бы столкновение произошло, то Украина капитулировала бы уже через несколько дней.  

В свою очередь Россия отрицает все обвинения Украины, называя подобные заявления неприемлемыми. Официальный Кремль не раз говорил, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересован в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис через прямой диалог с Донбассом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В наших жилах течет одна кровь»: россияне призвали не верить пропаганде Киева и приезжать на ЧМ-2018

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...