Шарий: Если бы за неприятные отношения с Кремлем «убивали», то население Украины сократилось бы на 8 миллионов

Шарий: Если бы за неприятные отношения с Кремлем «убивали», то население Украины сократилось бы на 8 миллионов

Киев, 7 июня. 

Все покушения на проукраиских активистов имеют что-то общее – уже через пять минут нынешние киевские политики и чиновники обвиняют «во всем Российскую Федерацию и лично президента Владимира Путина». Об этом на своем Youtube-канале рассказал украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий.

По его словам, чтобы не произошло на территории страны (убийство, покушение на убийство избиение) официальные власти Украины стразу же заявляют о том, что заказчиком всех преступлений, связанных с проукраинскими и антироссийскими активистами, является Российская Федерация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Шарий отметил, что никто из украинских политиков и провластных политологов не стесняется озвучивать подобные заявления. Однако, отметил он, через некоторое время на суде ситуация кардинально меняется. Журналист напомнил о нападении на супружескую пару, участников так называемой антитеррористической операции Осмаева и Окуеву, которое было совершено 1 июня 2017 года в Киеве. Тогда многие украинские деятели заявили, что в этом вновь «виноваты Россия и президент Владимир Путин».

«Если бы за неприятные отношения с Кремлем «убивали», то население Украины сократилось бы на 8 миллионов», - иронизирует Анатолий Шарий, показывая, что заявления украинских чиновников расходятся с реальностью.

Так, в 2017 году народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал нападавшего «агентом российских спецслужб». А вот сам министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что цепочка покушения на Осмаева ведет к «некоторым лидерам РФ». И это еще не весь список украинских чиновников, обвиняющих Россию в данном преступлении.  

Шарий: Если бы за неприятные отношения с Кремлем «убивали», то население Украины сократилось бы на 8 миллионов

«Общество поймет все детали, когда дело окажется в суде. Однако мотивы преступления, суть, длинная цепочка, ведущая к «некоторым лидерам РФ», у нас зафиксирована. Больше пока сказать нельзя», - заявил глава МВД.

Но накануне заместитель начальника отдела прокуратуры Киева Дмитрий Величко после судебного заседания в Подольском райсуде Киева по делу о нападении на Осмаева и Окуеву заявил, что мотивом обвиняемого в покушении на добровольцев АТО была активная проукраинская позиция потерпевших. По его словам, прокуратура не нашла цепочки, ведущей к «некоторым лидерам РФ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В наших жилах течет одна кровь»: россияне призвали не верить пропаганде Киева и приезжать на ЧМ-2018

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...