«Коллаборационизм и амнистия»: Аваков разработал свою схему фильтрации жителей Донбасса

«Коллаборационизм и амнистия»: Аваков разработал свою схему фильтрации жителей Донбасса

Киев, 6 июня.

На Украине продолжают выдвигать гипотезы о дальнейшей судьбе жителей Донецкой и Луганской народных республик. Одни хотят всех заключить в фильтрационные лагеря, другие мечтают "всех передавить", а глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса после так называемой зачистки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, Аваков считает, что уголовному преследованию должны подлежать только те, "чьи руки обагрены кровью мирных жителей и украинских солдат, кто возглавлял незаконные органы власти, организовывал незаконные референдумы и выборы, участвовал в погромах, грабежах, совершал уголовные преступления". Отметим, что под данное описание на данный момент попадают сами украинские войска и представители различных националистических батальонов.

К остальным украинский министр предложил применить амнистию с последовательным восстановлением всех гражданских прав и свобод.

«Если человек по какой-либо причине не смог выехать и пережил оккупацию в своем доме, продолжал работать по своей специальности, не участвовал в организации незаконных выборов или иных акций, не содействовал деятельности незаконной власти – он проходит проверку, получает новый легитимный украинский паспорт и все права гражданина Украины», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Между тем война в Донбассе уже продолжается четвертый год, ровно столько же на ней зарабатывает нынешнее киевское правительство, поэтому на фронте не происходят никакие существенные изменения все эти годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина упустила шанс для окончания войны в Донбассе»: депутат Рады – у нас была возможность все исправить

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...