«Я страной не торгую!» Данилюк о серьезном давлении Гройсмана и реальных причинах увольнения

«Я страной не торгую!» Данилюк о серьезном давлении Гройсмана и реальных причинах увольнения

Киев, 6 июня.

Пока еще глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк рассказал, почему на самом деле его пытаются уволить. Как оказалось, глава Минфина на протяжении года подвергается колоссальному давлению со стороны премьер-министра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Данилюка, он отказывается поддерживать так называемую программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов", которая давно стала коррупционной кормушкой народных депутатов, обменивающих свои голоса в Раде на деньги Кабмина.

"На меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов". В переводе на человеческий язык это - раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это - политическая коррупция, в народе -"гречка". Я страной не торгую", - написал Данилюк на своей странице в Faebook.

.

Министр также подчеркнул, что не согласен с поставленным ему ультиматумом "уйти или стать соучастником". в этой связи Данилюк требует предоставить ему право выступить в парламенте.

Напомним, речь идет о сумме в 5 миллиардов гривен, которые предусмотрены в "бюджете-2018" по вышеупомянутой программе. Используя государственные средства, некоторые народные избранники в регионах раздают компьютеры и строят площадки от своего имени, занимаются самопиаром.

Как сообщалось ранее, глава украинского Кабинета министров Владимир Гройсман уволил Александра Данилюка. Премьер-министр уже подписал представление в Верховную Раду на увольнение главы Минфина. Теперь судьбу Данилюка будут решать в парламенте, где ранее заявляли, что вопрос с отставкой министра практически решен: 226 голосов «за» найдется.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...