Пожар на ЧАЭС и американский ядерный могильник: Киев заложил бомбу замедленного действия на Украине

Пожар на ЧАЭС и американский ядерный могильник: Киев заложил бомбу замедленного действия на Украине

Киев, 6 июня.

Пожар в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, бушевавший 5-6 июня, на самом радиоактивно загрязненном участке – в районе так называемого Рыжего леса, еще раз показал, насколько опасна своей непредсказуемостью Чернобыльская зона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

Об этом рассказывает в своем блоге экс-депутат Рады Владимир Олейник. Он обратил внимание на тот факт, что недалеко от ЧАЭС американская компания Holtec International ударными темпами возводит хранилище ядерных отходов. По его словам, в перспективе там может быть «ядерная свалка» со всей Европы.

«Украинские власти выделили в Зоне отчуждения под строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива 45,2 га леса. Страшно даже подумать, что может быть здесь в случае масштабного лесного пожара или других природных катаклизмов. Нынешний режим сознательно закладывает «бомбу замедленного действия» возле Киева. При этом заявляя, что построив ядерное хранилище он «сэкономит» около $200 млн. в год платы за вывоз использованного ядерного топлива в Россию», - написал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донбасса в реальной опасности: обстрелы и неправильная консервация шахт приведут к экологической катастрофе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...