Покушение на Басурина: замком ДНР назвал причины, по которым Киев его хотел «убрать»

Донецк, 6 июня.

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин выразил благодарность представителям республиканских спецслужб за предотвращения покушения на его жизнь. Замкомандующего уверен, что его хотели «убрать» непосредственно из-за его деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Басурин обращает внимание на то, что официальному Киеву его деятельность на посту замкома оперативного командования ДНР невыгодна, поскольку он владеет достоверной информацией обстоятельств на фронте. 

«Не могу сказать, что я был сильно удивлен, ведь подобный сценарий давным-давно расписан украинской стороной, и, в общем-то, было время, когда сторона оппонента этого даже не скрывала. Я благодарю наших силовиков за оперативную работу и предотвращение покушения», — сказал Басурин.

Представитель силового ведомства отмечает, что адекватная оценка ситуации в регионе ставит под угрозу дальнейшую деятельность украинских властей, которые развязали войну с собственным народом. Он также добавил, что по факту подготовки покушения идет расследование, а задержанный — действительно гражданин Иордании, который вел разведдеятельность сразу по нескольким направлениям.

Как сообщалось ранее, сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР задержали агента Службы безопасности Украины, который участвовал в подготовке покушения на представителя Минобороны республики Эдуарда Басурина.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating