«Ползучее наступление Украины в Донбассе»: ВСУ осталось до Донецка менее 5 километров

«Ползучее наступление Украины в Донбассе»: ВСУ осталось до Донецка менее 5 километров

Донбасс, 6 июня. 

Командование так называемой «операции Объединенных сил» не скрывает, что подразделения Вооруженных сил Украины в Донбассе ведут не только «активную оборону», но и проводят «ползучее наступление».

Так, в эфире «24 канала» солдаты 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины рассказали, как происходит украинское «ползучее наступление» в Донбассе. В сюжете утверждается, что украинские силовики продвинулись вперед на 800 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Кажется, что 800 метров – не такое уж и большое расстояние, но когда речь идет о продвижении вперед во время окопной войны – это огромный кусок украинской земли. И оккупированный Донецк стал еще ближе, до него осталось 4,5 километра», - сказано в сюжете.

Также военнослужащие украинской армии рассказали, что все необходимые материалы (в том числе деревянные балки) в зону проведения так называемой «операции Объединенных сил» они привезли лично.  Один из украинских солдат-строителей похвалил своих «побратимов», заявив, что они продолжали копать траншеи и окопы и в метель, и в дождь, и в снег, зимой, когда был мороз -20.

«Все сделано своими руками – здесь до этого ничего не было. Мы вгрызались, если так можно сказать, зубами, чтобы пройти вперед», - рассказал украинский солдат.

Напомним, в середине января 2018 года подразделения Вооруженных сил Украины захватили два села на Светлодарской дуге, у линии разграничения («серая зона»), — Майское (Травневое) и Гладосово. По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, подобные действия ВСУ нарушают Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Развал Украины неизбежен»: Бородай назвал условия возвращения Донбасса в Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...