«В 15 раз выше, чем до майдана»: Украина готовит население к повышению цены на газ на 70-80%

«В 15 раз выше, чем до майдана»: Украина готовит население к повышению цены на газ на 70-80%

Киев, 6 июня. 

Нынешние киевские власти добиваются повышения цены на газ для населения Украины до 10 тысяч гривен за 1 тыс. м3 или примерно в 15 раз выше, чем до государственного переворота в стране. Об этом сегодня на своей официальной странице в социальной сети заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам, на сегодняшний день цена на газ за 1 тыс. м3 составляет 6957,9 гривен. Азаров напомнил, что с 1.08.2010 г. по 30.04.2014 г. (почти 4 года) действовал тариф 725 гривен за 1 тыс. м3 или в 10 раз меньше, чем сегодня. Но нынешним киевским властям этого было недостаточно, поэтому в течение 4 лет цену на газ повышали 4 раза. В итоге ее повысили в 10 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Но этого им мало, и теперь они добиваются повышения цены на газ для населения до примерно 10 тысяч гривен за 1 тыс. м3 или примерно в 15 раз выше, чем до майдана. Меня часто спрашивают: «Обоснованно ли это?». Отвечаю. Абсолютно необоснованно! Но поскольку «прыгуны» верят Гройсману и Порошенко, то объяснять им все это бесполезно», - отметил он.

Далее Азаров сообщил, что предыдущее правительство Украины (при экс-президенте Викторе Януковиче) закупало газ по цене 500 долларов за 1 тыс. м3 и продавало населению по 87,5 долларов и не было в убытке, так как значительная часть «голубого топлива» была собственного производства, себестоимость которого была более чем в 20 раз дешевле экспортного сырья.

На сегодняшний день премьер-министр Украины Владимир Гройсман и президент Петр Порошенко закупают газ по цене приблизительно 150 долларов за 1 тыс. м3, а населению продают по 269 долларов. Получается, что Киев получает по 120 долларов с каждой тысячи м3. А куда «девают» собственный газ – неизвестно. Зато каждый день украинские СМИ продолжают обвинять предыдущую власть во всех грехах нынешнего киевского режима.

«А вот как быть с этими расчетами? И какая «влада» действительно «злочинная», пусть ответят сами украинцы. Это ведь им нужно знать. А я это и так знаю!» - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы забудут о мясе и молоке: вместе с газом на Украине подорожают продукты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...