Гройсман уволил главу Минфина Украины: судьба Данилюка в руках нардепов

Гройсман уволил главу Минфина Украины: судьба Данилюка в руках нардепов

Киев, 6 июня.

Глава украинского Кабинета министров Владимир Гройсман уволил с должности руководителя Министерства финансов Александра Данилюка. Премьер-министр уже подписал представление в Верховную Раду на увольнение главы Минфина. Теперь судьбу Данилюка будут решать в парламенте, где ранее заявляли, что вопрос с отставкой министра практически решен: 226 голосов «за» найдется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По всей видимости, Гройсмана вывела из себя жалоба Данилюка, которую тот указал в письме G7 с намерением "избежать двусмысленности и манипуляций" в противостоянии с главой украинского правительства. Дело в том, что Данилюк уже второй год подряд борется за назначение его заместителем действующей советницы Яны Бугримовой, однако Гройсман этому всячески противодействует. 

"После спровоцированного им конфликта на заседании правительства Данилюк позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров", - заявил глава украинского правительства.

Гройсман уволил главу Минфина Украины: судьба Данилюка в руках нардепов

Отметим, что ранее Гройсман и сам угрожал сложить с себя полномочия, если на Украине не будет создан Антикоррупционный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Небожители, спуститесь на землю! Радикалы прорвались на заседание к Гройсману, Кабмин заблокирован

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...