«Мы ничего не можем сделать»: Украина призналась в бессилии перед Россией в Азовском море

«Мы ничего не можем сделать»: Украина призналась в бессилии перед Россией в Азовском море

Киев, 6 июня. 

Государственной пограничной службе Украины в акватории Азовского моря не хватает техники и ресурсов для противостояния Военно-морскому флоту Российской Федерации. Об этом заявил в эфире телеканала «UA:Перший» пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Официальный представитель ведомства отметил, что военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации не перестают «демонстрировать силу» в Азовском море, однако Украина готова ответить, если «Кремль пойдет на обострение ситуации» в регионе.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущей о конкретных мерах, которые могли бы предпринять украинские пограничники, Слободян открыто заявил, что техническое оснащение киевских словаков значительно уступает российскому.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны», - рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины.

«Мы ничего не можем сделать»: Украина призналась в бессилии перед Россией в Азовском море

Далее он заявил, что украинские катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации. При этом он отметил, что в штабе «операции Объединенных сил» Украине готовят равномерный ответ на все возможные действия России.

Напомним, ранее боевой самолет ВВС Украины пролетел на высоте около десяти метров над головами людей, которые отдыхали на пляже поселка Кирилловка Запорожской области. Позже официальные власти сообщили, что одной из задач была отработка противодействия Воздушным силам условного противника при выполнении на условно ограниченных высотах, именно это и выполнял самолет Су-25 ВВС Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уже более миллиона»: Аксенов рассказал о рекордной посещаемости Крыма в 2018 году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...