Небожители, спуститесь на землю! Радикалы прорвались на заседание к Гройсману, Кабмин заблокирован

Небожители, спуститесь на землю! Радикалы прорвались на заседание к Гройсману, Кабмин заблокирован

Киев, 6 июня. 

Сегодня фракция "Радикальной партии" в полном составе пришла на заседание Кабмина. Радикалы явились к Гройсману, чтобы озвучить свои требования. Депутаты вышли за трибуну Кабмина и высказали премьеру свое недовольство. А недовольны народные избранники Минздравом и его руководством.

В частности, радикалы возмущены заявлением заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского о том, что лечение онкобольных украинцев за рубежом неэффективно. Якобы лечить онкобольных не нужно - они все равно все умрут. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Наша фракция в полном составе пришла на заседание Кабинета министров требовать отставки заместителя министра здравоохранения Линчевского, который на прошлой неделе заявил, что больные украинцы онкологией все равно умрут, поэтому нет необходимости тратить на их лечение деньги. Мы категорически возражаем против такой человеконенавистнической политики применительно к украинцам", - заявил Ляшко. 

Ляшко назвал министров небожителями и призвал спуститься на землю, отметив, что его фракция объявит бунт, если Гройсман не уберет Линчевского с поста

"Небожители, спуститесь на землю! Люди не могут позволить себе купить лекарства, не могут вылечится, как положено. Наша команда объявила крестовый поход против фармацевтической мафии. Я подписал законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за продажу поддельных лекарств. Также мы предлагаем отменить НДС на лекарства, восстановить государственный контроль за ценами на медикаменты и расширить программу доступных лекарств. Эти шаги дадут украинцам возможность лечиться и не умирать от элементарных болезней", - заявил радикал. 

Небожители, спуститесь на землю! Радикалы прорвались на заседание к Гройсману, Кабмин заблокирован

Также Ляшко отметил, что Линчевский должен извиниться за свое глупое и бесчеловечное заявление. Гройсман в свою очередь заявил, что для него человеческая жизнь важнее всего. Поэтому он за то, что если Линчевский действительно это сказал, то он должен быть наказан. 

"Есть аудиозапись того, что он сказал. Я ее отправил в специальную комиссию. Завтра будет заседание комиссии, мы должны все прослушать эту запись. Публично. Вот завтра я все и решу. Завтра я поставлю точку в этом вопросе", - сказал премьер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уся країна криком кричить, а тут – тихе болото! В Раде ответили на абсурд Супрун - Минздрав сам неизлечимо болен, пора в отставку

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...