Покушение на Басурина: в Донбассе задержали одного из агентов СБУ – группа готовила убийство

Покушение на Басурина: в Донбассе задержали одного из агентов СБУ – группа готовила убийство

Донецк, 6 июня. 

Сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР задержали агента Службы безопасности Украины, который участвовал в подготовке покушения на представителя Минобороны республики Эдуарда Басурина.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан агент СБУ – гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех, 1986 года рождения», - говорится в заявлении.

В ведомстве также сообщили, что задержанный на протяжении двух лет по заданию сотрудников Службы безопасности Украины проводил тайниковые операции: выемку и закладку оружия, боеприпасов, средств аудио- и видеофиксации, фиксировал стратегические объекты ополчения Донбасса, а также передавал сведения о расположении воинских частей армии Донецкой народной республики, военнослужащих и техники.

Далее в МГБ отметили, что зимой этого года иностранец получил задание по осуществлению наблюдения за адресом проживания официального представителя Министерства обороны ДНР, полковника Эдуарда Басурина. Также в ведомстве подчеркнули, что информация, которую передавал украинский агент сотрудникам СБУ, использовалась для подготовки покушения на жизнь заместителя командующего оперативным командованием ДНР.

По данным Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж» УК ДНР. Согласно законодательству, украинскому агенту грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. На данный момент ведутся следственные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Более 200 боеприпасов за сутки: в ДНР сообщили о ситуации на фронте и потерях республики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...