Украинцы забудут о мясе и молоке: вместе с газом на Украине подорожают продукты

Украинцы забудут о мясе и молоке: вместе с газом на Украине подорожают продукты

Киев, 5 июня.

Подорожание газа на мировых рынках отобразится на росте цен на мясо и молочную продукцию. Такое мнение выразил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Экономический аналитик обращает внимание на то, что если раньше цены на молоко полностью зависели от сезона, поскольку в холодное время года пропорционально расходам на содержание скота возрастала и цена на продукт, то теперь меняется лишь закупочная цена сырья – цена на готовый продукт в розничной сети остается стабильной, поскольку производители ориентируются на внешний рынок.

"Вместе с мировыми ценами будут подниматься цены и внутри страны. Яркий пример – молочная отрасль Украины", - заявил Степанюк во время пресс-конференции.

Также эксперт отметил, что экспорт Украины вырос на 50%, несмотря на сокращение производства внутри страны, что свидетельствует об ориентации производителей на внешние рынки. При этом он добавил, что вместе с повышением мировых цен на газ и нефть, дорожают и другие сырьевые товары. 

А тем временем президент Петр Порошенко накануне анонсировал грандиозное событие - Украина намерена закупать у Катара газ. Уже даже ведутся переговоры. Однако украинские экономисты уверены, что под видом катарского газа Киевом будет закупаться российское голубое топливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономика ДНР не стоит на месте: республика готовит трамваи собственного производства на экспорт в Российскую Федерацию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...