Новая «газовая афера» Порошенко: на Украину под видом катарского будут поставлять российский газ

Новая «газовая афера» Порошенко: на Украину под видом катарского будут поставлять российский газ

Киев, 5 июня.

Президент Петр Порошенко накануне анонсировал грандиозное событие - Украина намерена закупать у Катара газ. Уже даже ведутся переговоры. Однако украинские экономисты уверены, что под видом катарского газа Киевом будет закупаться российское голубое топливо. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению эксперта Валентина Землянского, с помощью такого заявления Порошенко раскрыл истинные мотивы правительства Украины по «замещению» российского газа. В частности, стремление украинского лидера включить Турцию в число поставщиков фактически дает понять, что Украина планирует закупать российский трубопроводный газ, поставки которого в Европу как раз осуществляются через газопровод «Турецкий поток».

При этом эксперт акцентирует внимание на том, что катарский газ на 30% дороже трубопроводного в ЕС. Говоря о новой «газовой афере» Порошенко, эксперт отметил, что через «Турецкий поток» на Украину все равно пойдет российский газ.

«Вместо «катарский» надо читать «российский», и все встанет на свои места. По факту на Украину будет поставляться российский газ через «Турецкий поток», идущий в обход Украины с маржой турецким компаниям», — написал Землянский в своем Facebook.

Отвечая на комментарии пользователей социальной сети, Землянский также заявил, что речь идет об аналоге реверса российского газа из Европы, но через Турцию и, при этом, по более высокой цене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко намерен перейти на катарский газ: Украина уже ведет переговоры

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...