Большие перспективы испарились за две недели: как Гройсман обманул украинцев с закрытием завода «Росава»

Большие перспективы испарились за две недели: как Гройсман обманул украинцев с закрытием завода «Росава»

Киев, 5 июня.

Киевские СМИ каждый день внушают украинцам, как хорошо идут дела в стране. Экономика растет, растут зарплаты и пенсии. Словом, как в известной песне: «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо». Чем чаще повторяешь, тем во рту становится слаще, как от повторения слова «халва». Только в конце прекрасная маркиза узнает, что и «кобыла сдохла» и «дом сгорел», а так «все хорошо, все хорошо».

Об этом рассказывает в своем блоге бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, в декабре он видел сюжет по киевскому зомбоящику о посещении Гройсманом крупного завода по производству шин «Росава». Он стоял в каком-то помещении «Росавы» и с упоением говорил, как прекрасно обстоят на этом заводе дела, и все благодаря его мудрому руководству.

«Я хорошо знаю это предприятие, построенное еще во времена Советского Союза (1972 г.), выпускающее более 200 типоразмеров шин и являющееся градообразующим предприятием для г. Белая Церковь. Чем мог я помогал этому предприятию, хотя понимал и говорил министру промышленности о том, что после приватизации на заводе мало что делали для повышения конкурентоспособности. Качество продукции заметно уступало зарубежным образцам. Рынком для этого предприятия была Украина и в основном страны СНГ. У акционеров было время и возможности для осуществления коренной модернизации, и это предприятие вошло в государственную программу активизации экономики Украины», - подчеркнул Азаров.

Колоссальные перспективы испарились за две недели: как Гройсман обманул украинцев с закрытием завода «Росава»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Все изменил госпереворот в феврале 2014 г., и предприятие стало терять рынки сбыта. И поэтому бравурные речи Гройсмана у меня не вызвали доверия. И вот, через несколько месяцев после посещения Гройсмана произошло то, что должно было произойти: акционеры объявили о закрытии завода. И это меня не удивило. Удивило другое - как Гройсман не знал об этом? Такие решения не принимаются спонтанно. Они анализируются, готовятся, но как Гройсман готовился к поездке на завод? Кто ему готовил материалы? Читал ли он их? О чем говорил с руководством завода? Или его интересовал один пиар? Все это свидетельствует о крайне низком профессиональном уровне премьер-министра. Закрытие завода через несколько месяцев после посещения премьером предприятия и его рассказов о колоссальных перспективах, это убедительное свидетельство некомпетентности премьера. Беда!» - заключил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Деньги есть только на войну и по карманам: в Киеве объяснили, почему украинцам не поднимают «минималку»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...