По примеру Чечни: Путин предложил Украине вариант решения конфликта в Донбассе

По примеру Чечни: Путин предложил Украине вариант решения конфликта в Донбассе

Москва, 5 июня.

Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо дать Донбассу особый статус в составе страны. Текст опубликовал официальный сайт Кремля. Глава РФ напомнил, что Россия в свое время «пошла на очень сложное решение о придании Чечне и многим другим субъектам такого статуса, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках РФ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Он напомнил, что радикальные элементы «Аль Каиды» (запрещена в РФ) хотели оторвать эту территорию от Российской Федерации и образовать халифат от Черного до Каспийского моря. По его мнению, Австрия и Европа этому не порадовались бы, потому что ничего хорошего из этого не получилось бы. Также президент России подчеркнул, что сам чеченский народ на выборах пришел к совершенно другому выводу, и в ходе дискуссии, после всяких кровавых событий, все-таки подписал договор с Российской Федерацией.

«Россия дала Чечне статус, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках РФ. То же самое, кстати говоря, можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу. Почему этого не сделано до сих пор? И тогда не нужно было бы ограничивать применение языков иностранных меньшинств на Украине, имея в виду не только русского, но и румынского, и венгерского, и польского. Об этом как-то мало говорят в Европе, а ведь это реалии сегодняшнего дня», – заявил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ничего противозаконного»: Путин доходчиво объяснил, почему Россия никогда не вернет Крым Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...