«Лучше не раздражать Россию»: в США посоветовали НАТО не размещать военные базы у границ РФ

«Лучше не раздражать Россию»: в США посоветовали НАТО не размещать военные базы у границ РФ

Вашингтон, 5 июня.

Сегодня весь западный мир ополчился на Россию, потому что она за достаточно короткий срок смогла сделать свою армию одной из самых сильных в мире. Если быть точнее, второй, после США. Видимо, это и тревожит Вашингтон, поэтому он продолжает тратить миллиарды долларов на вооружение, армию и размещение баз за рубежом, боясь, что когда-то война между Россией и США все же начнется. 

Как сообщает Newsweek, за границами России находится всего 21 крупный стратегический военный объект, в то время, когда у Штатов это показатель на порядок выше, примерно, 700-750. Впрочем, как пишет издание, это не мешает РФ оказывать большое влияние на мировой арене, даже несмотря на то, что перевес на стороне США. Об этом заявил экс-заместитель помощника министра обороны США по делам России и Евразии Эвелин Фаркас.

«Если бы у России было больше ресурсов, я думаю, они охотно согласились бы иметь такие же возможности, которые дает большее число военных баз», - считает Фаркас.

«Лучше не раздражать Россию»: в США посоветовали НАТО не размещать военные базы у границ РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Стоит отметить, что сейчас НАТО собирается разместить в Польше новую военную базу, которая якобы должна частично сдержать Россию, если она вдруг решит напасть на Европу. По мнению бывшего командующего ВС США в Европе, генерал-лейтенанта армии США Бена Ходжеса, данная база окажется неэффективной, а только будет «раздражать» РФ и даст ей повод для «ответных мер».

«Размещать новую американскую базу на постоянной основе в Польше следует лишь в том случае, если будет достигнуто полное согласие между союзниками. Правда, я не уверен, что это повысит эффективность сдерживания и улучшит общую безопасность НАТО. Союзники сочтут такой шаг чрезмерно провокационным. Тогда как Москва получит прекрасную возможность заявить о нападении НАТО и принять ответные меры для защиты суверенитета», - сказал Ходжес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Такие зарплаты заставляют уезжать из страны»: в Сети появились данные о доходах украинских полицейских

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...