«Схватят и задержат, а Киев ничем не поможет»: Геращенко запугивает украинцев перед поездкой на ЧМ-2018

«Схватят и задержат, а Киев ничем не поможет»: Геращенко запугивает украинцев перед поездкой на ЧМ-2018

Киев, 5 июня.

На Украине всеми возможными способами пытаются запугать украинских болельщиков от визита в Российскую Федерацию во время Чемпионат мира по футболу, который стартует уже на следующей неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко призвала украинцев, которые намерены посетить ЧМ-2018, хорошенько подумать, нужно ли им отправляться ради этого в Россию. Геращенко уверяет, что наших соотечественников ожидает в России опасность - якобы их могут «схватить, задержать», а Киев не сможет даже прислать консула.

«Уважаемые украинцы, 10 раз подумайте над тем, стоит ли ехать в страну-агрессор, где вас могут схватить, задержать — и потом украинские власти будут часто бессильны даже прислать к вам консулов», — подчеркнула она.

Также она потребовала не поддерживать «ни гривной, ни рублем» все, что происходит в России. Отметим, что по предварительной информации, около пяти тысяч украинцев купили билеты на ЧМ по футболу, который пройдет в 11 российских городах.

Также нельзя не обратить внимание на то, что это не первый подобный призыв со стороны украинских властей. Так, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин ранее призвал украинцев не ехать в Россию, заявив, что нашим болельщикам «там делать нечего».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я лучше закрою «Интер», чем буду там работать»: украинские комментаторы отказываются освещать ЧМ-2018

Напомним, Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут проводиться в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...